Die Daheimgerste

Die Daheim-Gerste

Regionale Rohstoffe für höchste Qualität

Für hervorragendes Bier braucht man ausgezeichnete Zutaten. Und die wachsen zum Glück bei uns im wunderschönen Oberfranken direkt vor der Haustür. Hier liegen die Felder, auf denen die zweizeilige Sommerbraugerste für unser Braumalz angebaut wird. Weil sie hier in der Region wächst, nennen wir sie auch liebevoll unsere „Daheim-Gerste“. Nach der Ernte im Sommer wird die Gerste in nahegelegenen Mälzereien zu Braumalz verarbeitet. Das Erfolgsrezept: Durch kurze Wege und schnelle Verarbeitung bleibt die hohe Qualität erhalten – das schmeckt man später bei jedem Schluck. Auch die Menge und Mischung der Malzsorten wird sorgfältig auf das Aromaprofil der Biere abgestimmt. So entsteht durch das helle Malz unserer Daheimgerste beispielsweise der feinwürzig-vollmundige Geschmack unseres Landbiers. Und wir können voller Stolz sagen: So schmeckt daheim.

Die Daheimgerste
Die Daheimgerste
Die Daheimgerste
Die Daheimgerste